Закрыть

Поток туристов из Удмуртии в Египет сокращается

16:24, 23 августа, 2013
Поток туристов из Удмуртии в Египет сокращается
16:24, 23 августа, 2013
1670
0
Фото: goy-goy.ru
1670
0

Данная тенденция связана с ростом напряженности в этой стране.  

Ижевск. Удмуртия. Сокращается количество жителей Удмуртии, выбирающих для отдыха Египет. Об этом ИА «Сусанин» рассказал заместитель главы Минспорттуризма региона Илья Кычанов. По его словам, данная тенденция связана с ростом напряженности в этой стране.  

«Объемы уже сократились и, собственно, прекращены чартерные программы, регулярные программы перелетов в Египет. Те, кто отдыхает либо уже закончили свой отдых, либо сейчас будут вывозиться из Египта. В целом, по Удмуртии наблюдается общероссийская тенденция», - заявил замминистра.

Он также отметил, что Египет является одним из массовых популярных направлений летнего пляжного отдыха.

«По последним исследованиям, оно находится на третьем или четвертом месте по популярности. Но альтернативных направлений, на самом деле, очень много. Если говорить о странах с визовым, облегченным визовым или безвизовом режимом – это в первую очередь Турция, Тунис, Кипр, Таиланд, Арабские Эмираты, ну и страны Средиземноморья. Если есть возможность получить шенгенскую визу или она уже есть, люди переориентируются на Грецию, Испанию и так далее», -  сообщил чиновник.

1670
0