Закрыть

Акробаты и львицы покорили ижевчан в первый день циркового фестиваля

11:10, 08 марта, 2013
Акробаты и львицы покорили ижевчан в первый день циркового фестиваля
11:10, 08 марта, 2013
3888
0
3888
0

В столицу Удмуртии съехались самые талантливые артисты мира.

Ижевск. Удмуртия. Шестой международный фестиваль циркового искусства стартовал в Ижевске. Торжественное открытие состоялось накануне праздника прекрасной половины человечества, 7 марта. Это отметил в своем приветствии на торжественной церемонии Президент Удмуртской Республики Александр Волков.

«Сегодняшние номера – это подарок присутствующим в зале женщинам», - подчеркнул глава региона. Он напомнил, что в фестивале участвуют более 200 артистов из 17 стран мира. Многонационально и жюри: в его состав вошли известные деятели циркового искусства. Возглавил судейскую коллегию министр культуры, печати и информации Удмуртии Дмитрий Иванов.

Перед началом фестиваля члены жюри признались, что ни разу не видели номеров, которые им предстоит судить. Как отметил директор Международного циркового фестиваля в испанском Фигейросе Женис Матабош, такие соревнования собирают «сливки» со всех программ - самые лучшие номера со всего мира. При этом они еще ни разу за шестилетнюю историю не повторились.

Вице-президент Международного фестиваля в Монте Карло Урс Пилс, который приезжает в Ижевск уже не в первый раз, поддержал коллегу: «Жители Удмуртии должны быть довольны, что у них есть такой фестиваль».

Открыла соревновательный день Цзинаньская акробатическая труппа из Китая. Они показали номер «Прыжки через кольца». К сожалению, не обошлось без погрешностей: два раза артисты сбивали металлические конструкции. Как рассказал корреспонденту ИА «Сусанин» один из участников труппы, акробатика не безупречна, поэтому ошибаться - это нормально. «Я действительно хочу выиграть, но вы сами видели ошибки», - поделился артист.

Свое мастерство в группе «А» в первый соревновательный день также продемонстрировали дуэт воздушных гимнастов с Украины, акробатический дуэт «Ксавьер и Хлое» из Франции, труппа из Тайваня, показавшая групповой диаболо, дрессированные собаки под руководством Дарьи Костюк, силачи, управлявшиеся с бревнами, вес каждого из которых превышал сто килограммов. Аплодировали ижевчане и японскому артисту Оуке, который продемонстрировал уникальный номер с кольцами, буквально оживавшими в его руках, и американке Саше, показавшей чудеса гуттаперчевости.

На «ура» восприняли гости фестиваля дуэт комических жонглеров из Германии «Штролеманн энд Щон», которые устроили настоящий цирковой стриптиз. Не переставая ловко перекидывать друг другу булавы, они разделись, поменялись костюмами и снова оделись. Затаив дыхание зал смотрел на уникальный номер, который представил в Ижевске Олександр Ениватов из Франции – с помощью ассистентки он показал чудеса гибкости – повернул нижнюю часть тела на 180 градусов.

Настоящим гвоздем программы стала «Империя Львиц» - аттракцион, который удмуртские зрители уже видели в прошлом сезоне. От этого шоу с царицами животного мира не стало менее захватывающим. Виталий Смолянец вновь продемонстрировал чудеса дрессировки, заставляя огромных кошек вставать на задние лапы, прыгать через огненное кольцо и аккуратно слизывать мясо с его шеи. Зрители аплодировали отважному артисту стоя.

Вышедшие на арену итальянцы Los Sali Brothers поразили прекрасных дам своим темпераментом, не только блестяще исполнив номер «Бола-Бола», но и пригласив в него девушку из зала. По началу ижевчанка испугалась, но мастерство братьев позволило ей стать полноценной участницей выступления.

В завершение настоящее шоу устроили российские акробаты на подкидных досках под руководством Дмитрия Соколова. Зал с замиранием следил за их кульбитами. Стоит отметить, что номер получился сложным и техничным.

Весь вечер зрителей развлекали украинское клоунское трио «Эки Воки» и Андрей Жигалов из Германии.

Шестой международный фестиваль в Ижевске продолжится и сегодня, 8 марта. На арену выйдут артисты, попавшие в группу «В».

1/29
3888
0