Закрыть

Военный комиссар Удмуртии сравнил условия в армии с курортом

14:00, 28 сентября, 2012
Военный комиссар Удмуртии сравнил условия в армии с курортом
14:00, 28 сентября, 2012
2084
0
2084
0

За последние годы условия в Российской армии сильно изменились.

Ижевск. Удмуртия. Условия службы в Российской армии схожи с отдыхом на курорте. Уверенность в этом, рассказывая об осенней призывной кампании, выразил военный комиссар Удмуртии Александр Комлев. За последние несколько лет изменились как условия жизни, так и круг обязанностей.

Теперь солдаты-срочники получают сим-карты для связи с родными, могут поспать час после обеда, ходить в увольнения в выходные и праздничные дни, их обеспечивают одеждой и спортивной формой. А живут ребята в казармах по кубрикам, в каждом из которых размещаются по 3-4 человека. Кроме этого, улучшилось качество питания, есть возможность выбора. Ежемесячно на банковскую карту солдата перечисляется денежное довольствие – в этом году оно составляет 2 тысячи рублей, что не так уж и мало для человека, находящегося на полном государственном обеспечении.

При транспортировке к месту службы, призывников ждут обильные завтрак, обед и ужин. Так, в утреннее меню входят галеты, мясные и рыбные консервы, чай и сахар, плавленый сыр, повидло, поливитамины и соль. Пообедать защитник Родины может  галетами, гречневой кашей, овощным рагу, заправив их солью и перцем. Запить это можно чаем с сахаром, или развести концентрат тонизирующего напитка. В качестве ужина предложено мясо с зеленым горошком и морковью, галеты, соль, чай и сахар, а также повидло.

Претерпели изменения и требования к солдатам. Если раньше часть своей службы они проводили, чистя картошку, скашивая траву или моя пол, то теперь этим занимаются гражданские лица. Специальные компании занимаются уборкой территории, стиркой, приготовлением пищи. Военнослужащий занимается только боевой и физической подготовкой.

Как отметил Александр Комлев, с одной стороны, это хорошо, так как ничто не отвлекает ребят от службы. А с другой – возвращаясь домой, они по-прежнему не умеют варить суп или пришивать пуговицу.

2084
0