Закрыть

Блог Никиты Белых могут заблокировать из-за кировской молодежи

10:03, 01 июня, 2011
Pchirihina

Кировская область. Руководство «Живого Журнала» может заблокировать блог губернатора Кировской области Никиты Белых за комментарий, «оскорбляющий посетителей интернет-ресурса.

Кировская область. Руководство «Живого Журнала» может заблокировать блог губернатора Кировской области Никиты Белых за комментарий, «оскорбляющий посетителей интернет-ресурса. Об этом сообщает Vkirove.ru.
Молодежная общественная палата 27 мая направила в областную прокуратуру обращение с просьбой дать правовую оценку высказыванию Белых в своем блоге. Причиной всему стал комментарий губернатора в ЖЖ: «За безосновательные наезды можно и схлопотать». В палате считают, что данное высказывание Никиты Белых нарушает действующее законодательство и оскорбляет посетителей его блога.
Кроме того, Палата решила приостановить взаимодействие с правительством и губернатором Кировской области до момента его официальных извинений перед читателями его ЖЖ.
Помимо прокуратуры Молодежная общественная палата направила аналогичные заявления в Управление Президента России по работе с обращениями граждан и организаций и в Конфликтную комиссию Живого Журнала. Если руководство интернет-ресурса выявит нарушения, то блог губернатора могут временно заблокировать, перевести журнал в режим «только чтение» или просто удалить некорректные записи и комментарии. В пресс-службе главы Кировской области посчитали действия Молодежной общественной палаты саморекламой.

2142
0