Закрыть

Прокуратура обязала Администрацию Красногорского района до 1 марта заполнить свой сайт

13:30, 21 января, 2011
mbelosludzeva
Прокуратура обязала Администрацию Красногорского района  до 1 марта заполнить свой сайт
13:30, 21 января, 2011
mbelosludzeva
1575
0
1575
0

Красногорское. Удмуртия. Жители Красногорского района были ограничены в доступе к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Красногорское. Удмуртия. Жители Красногорского района были ограничены в доступе к информации о деятельности органов местного самоуправления. Такого мнения придерживаются в Прокуратуре Удмуртской Республики. По данным ведомства, в нарушение норм федерального закона на сайте Администрации района отсутствует обязательная информация, в том числе, нормативные правовые акты, изданные органом местного самоуправления, сведения о государственной регистрации муниципальных правовых актов; тексты проектов правовых актов, внесенных в представительные органы муниципальных образований; информация о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, информация о результатах проверок, проведенных органом местного самоуправления и многое другое.
В связи с этим, в декабре 2010 года Прокуратурой Красногорского района в суд было направлено исковое заявление о понуждении Администрации МО «Красногорский район» к размещению информации, на официальном сайте в Интернете.
Решением Юкаменского районного суда исковое заявление прокурора удовлетворено. Администрация района обязана в срок до 1 марта 2011 года разместить на сайте недостающую информацию. Решение вступило в законную силу.

1575
0