Закрыть

Ямальского моржонка-сироту выпустили в бассейн Ижевского зоопарка

10:43, 13 января, 2011
Ямальского моржонка-сироту выпустили в бассейн Ижевского зоопарка
10:43, 13 января, 2011
1581
0
1581
0

Ижевск. Удмуртия. Новый питомец освоился в стенах Ижевского зоопарка.

Ижевск. Удмуртия. Новый питомец освоился в стенах Ижевского зоопарка. Напомним, что моржонка-сироту в столицу Удмуртской Республики привезли с Ямала. Для его транспортировки была организована целая спецоперация. За судьбой найденыша следила вся Россия. Сейчас Сгатя-Несейка проходит карантин в Ижевске и вскоре познакомиться со своими сородичами.
Как сообщили в пресс-службе зоопарка, на днях моржонка впервые выпустили в бассейн. Пока животное выпустили только в сооружение, находящееся во внутреннем дворике, не видимом глазу посетителей. Уговаривать Несейку залезть в воду не пришлось, она сама с удовольствием нырнула в родную стихию.
Вода в бассейне подогревается до оптимальной температуры +14 градусов и специально для моржа подсаливается, что, по мнению ветеринаров, только положительно сказывается на здоровье животного.
Кстати, Сгата-Несейка в очередной раз прибавила в весе и на сегодняшний день составляет 360 кг, а в школе дрессировщиков она слывет настоящей отличницей. Всего за месяц она обучилась 5 командам. И сейчас может с радостью приветствовать публику, хлопать «в ладоши», здороваться с дрессировщиком и делать еще несколько маленьких трюков.

1581
0