Закрыть

Бюджетники Удмуртии вышли на Центральную площадь Ижевска

15:20, 10 ноября, 2010
mbelosludzeva
Бюджетники Удмуртии вышли на Центральную площадь Ижевска
15:20, 10 ноября, 2010
mbelosludzeva
1027
0
Фото: vecherka.ru
1027
0

Ижевск. Удмуртия. В эти минуты в Ижевске начался митинг работников бюджетной сферы Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. В эти минуты в Ижевске начался митинг работников бюджетной сферы Удмуртии. На центральной площади столицы собралось несколько сотен человек - работников учреждений образования, здравоохранения и культуры. В руках собравшихся плакаты и транспаранты с требованиями увеличить заработную плату и перевести все бюджетные учреждения на 100-процентное госфинсирование, передает корреспондент ИА «Сусанин» с места событий.
Представители профсоюзов говорят, что заработная плата не индексировалась с 2002 года, и с учетом инфляционных процессов, реальные доходы бюджетников падают.
Из представителей власти на митинге присутствуют заместитель председатель Правительства Удмуртской Республики по социальным вопросам Людмила Чунаева, а также министр образования Андрей Кузнецов. В беседе с журналистами Чунаева отметила, что как человек и чиновник понимает требования митингующих. Однако, по ее словам «нужно реально смотреть на возможности бюджета». В этом ее поддерживает и Андрей Кузнецов. Он также отметил, что при нынешней наполняемости казны, существенное увеличение расходов на зарплату повлечет недостаточное финансирование в других сферах , например, в капстроительстве.

1027
0