Закрыть

В Удмуртии обещают жестко разобраться с рабовладельцами

13:41, 26 октября, 2010
OMakovskaya
В Удмуртии обещают жестко разобраться с рабовладельцами
13:41, 26 октября, 2010
OMakovskaya
937
0
937
0

Ижевск. Удмуртия. К работодателям, допускающим задержку выплаты зарплаты, будут применяться серьезные меры воздействия.

Ижевск. Удмуртия. К работодателям, допускающим задержку выплаты зарплаты, будут применяться серьезные меры воздействия. Такое заявление сегодня, 25 октября, сделал министр труда Удмуртской Республики Сергей Фефилов. По его словам, на сегодняшний день наш регион находится на третьем месте в Приволжском федеральном округе по долгам перед сотрудниками предприятий. В среднем по году этот показатель колеблется от 110 до 160 миллионов рублей. Но, это все же меньше, чем в 2009 году, когда долг по зарплате на 1 ноября равнялся 178 миллионам рублей.
«Предприятия, которые тянут нас вниз - это группа «Ижмаш», «Сарапульский радиозавод» и «Буммаш». На них приходится 82% долгов», - сообщил министр.
По словам Сергея Фефилова, позиция по отношению к должникам в Удмуртии достаточно жесткая. «Если на предприятии есть долги по зарплате, такой руководитель работать не должен», - заявил глава ведомства. - По меркам КЗОТ - это использование рабского труда». Он так же отметил, что в случае, когда директор предприятия не принимает во внимание предписания контролирующих ведомств, ему грозит дисквалификация или даже уголовная ответственность.

937
0