Закрыть

Ремонт дорог Ижевска по федеральному проекту перенесут на следующий год - видеокомментарий

11:20, 30 августа, 2010
OMakovskaya
Ремонт дорог Ижевска по федеральному проекту перенесут на следующий год - видеокомментарий
11:20, 30 августа, 2010
OMakovskaya
2245
0
2245
0

Ижевск. Удмуртия. Ижевск не успеет освоить все средства, выделенные федерацией в рамках проекта «Новые дороги городам России».

Ижевск. Удмуртия. Ижевск не успеет освоить все средства, выделенные федерацией в рамках проекта «Новые дороги городам России». Об этом сегодня, 30 августа, заявил глава города Виктор Балакин.
Напомним, что под эту программу выделено в общей сложности 620 миллионов рублей, в том числе 595 миллионов - из федерального бюджета. Кроме того, Ижевск взял кредит у Удмуртской Республики на сумму 31 400 тысяч рублей. Деньги предназначены для проведения ремонта более 600 участков магистралей и межквартальных дорог.
Пока на улице стояла жара, дорожники работали без выходных и праздников. Подрядчики и городские власти были уверены, что работу удаться завершить уже в этом году. Однако, начавшиеся дожди внесли в эти планы свои коррективы. Сегодня уже ясно, что в год 250-летия Ижевска будут отремонтированы не все дороги, внесенные в проект. «Не успеем все средства освоить. Уже сентябрь скоро, а холода негативно сказываются на ремонте, - заявил Балакин. - Средства нам разрешили на будущий год оставить».
Таким образом, как сойдет снег, в Ижевске продолжится ремонт магистралей и межквартальных дорог. Кроме того, столичные власти надеются, что в 2011 году из федерального бюджета будут выделены деньги на ремонт дворов и тротуаров.

2245
0