Закрыть

На месяц сотрудники ГИБДД Удмуртии берут «под свое крыло» маленьких пешеходов

08:45, 18 августа, 2010
mbelosludzeva
На месяц сотрудники ГИБДД Удмуртии берут «под свое крыло» маленьких пешеходов
08:45, 18 августа, 2010
mbelosludzeva
1090
0
Фото: gai.udm.ru
1090
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии стартовала акция «Внимание - дети!»

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии стартовала акция «Внимание - дети!» Она будет проводиться с 16 августа по 12 сентября.
Как сообщили в ГИБДД Удмуртской Республики, в рамках акции в школах и детских садах региона будут организованы семинары, педсоветы; родительские собрания, на которых будут обсуждаться вопросы безопасного поведения детей на дорогах.
Также детей ждут «Дни безопасности», которые для них проведут инспекторы ГИБДД, инструктажи «Правила поведения детей на дорогах», викторины «Безопасность» и «Самый вежливый пешеход», конкурсы рисунков, конкурсы на лучшего знатока ПДД и многое другое.
По традиции, с 1 по 10 сентября в Ижевском государственном цирке запланирована акция «Первоклассник и дорога», а на базе Дворцов детского и юношеского творчества республики занятия с юными инспекторами движения в Автогородках.
Кроме того, 30, 31 августа и 1 сентября пройдет акция «Фара». Водителям транспортных средств нужно двигаться по улицам и дорогам с включенным ближним светом фар в дневное время.
По данным Госавтоинспекции Удмуртии, за 7 месяцев этого года в 96 дорожно-транспортных происшествиях (что на 4,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года) погибло 2 (0,0%) и получили ранения 98 (+3,2%) юных граждан. Уровень детского дорожно-транспортного травматизма за этот период составил 8,9 % (АППГ-8,1 %).
Основным видом дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков явились наезды на пешеходов, в результате которых 1 ребенок погиб и 65 детей травмировано, 1 несовершеннолетний погиб и 24 пострадали в ДТП, будучи пассажирами транспортных средств.
Рост уровня детского дорожно-транспортного травматизма наблюдается в городе Ижевске - 43 ДТП (АППГ-37), в Воткинске - 6 (АППГ-4), в Игринском районе-3 (АППГ-1).

1090
0