• $ 74.44 ↓
  • € 90.37 ↓

Суд продлил домашний арест начальнику одного подразделения МВД Удмуртии

17:45, 18 июня, 2020

Мера пресечения будут действовать до 14 августа.

Ижевск. Удмуртия. Суд продлил домашний арест на 2 месяца начальнику одного подразделения МВД Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики.

Ранее руководителя задержали за использование полномочий в личных целях и отправили на домашний арест до 14 июня. Мужчину обвиняют в давлении на своих сотрудников. Сообщается, что он давал им незаконные указания и заставлял выполнять их в служебное время. В частности, в телеграм-каналах писали, что он «просил» подчиненных делать ремонт в его загородном доме.

На судебном заседании обвиняемый отрицал свою вину и не согласился с ходатайством следователя о продлении домашнего ареста. Адвокаты просили заменить это наказание запретом на совершение определенных действий.

Тем не менее, суд продлил арест начальника до 14 августа 2020 года. В ведомстве объяснили, что так у подозреваемого будет меньше шансов препятствовать расследованию дела: он не сможет оказывать давление на потерпевших и скрывать следы преступления.

Как добавили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, генерал-майор полиции Алексей Попов назначил по факту случившегося служебную проверку, в результате которой сотрудник может быть уволен из органов внутренних дел.

Напомним, что против начальника одного подразделения МВД Удмуртской Республики возбудили уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства»).

2303
0