• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Бывшего начальника ижевского УВД арестовали на 2 месяца

11:03, 25 марта, 2019
Бывшего начальника ижевского УВД арестовали на 2 месяца
11:03, 25 марта, 2019
6179
0
Фото: Пресс-служба МВД по Удмуртии
6179
0

Его обвиняют в пособничестве организованной группе, проводившей азартные игры.

Ижевск. Удмуртия. Бывшего начальника УВД по Ижевску Александра Никитина взяли под стражу. Как рассказали ИА «Сусанин» в пресс-службе судейского сообщества Удмуртской Республики, мужчину обвиняют в пособничестве организованной группе, проводившей азартные игры на территории города.

С ходатайством в суд обратились органы следствия. По версии следствия, возглавляя местное УВД, Александр Никитин «оказывал покровительство по службе организованной группе, незаконно проводившей азартные игры с использованием игрового оборудования, сети интернет».

Полковник полиции Александр Никитин руководил Управление МВД по Ижевску с сентября 2014 года. В январе 2019 года его сменил на этом посту Фато Мгои.

Напомним, недавно в Ижевске раскрыли сеть подпольных игорных заведений. Управляла ею группа из 10 человек под руководством 33-летнего местного жителя. Соучастники создали казино, 5 игровых клубов, а также установили в публичных местах множество игровых терминалов.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, выявлением фактов преступной деятельности экс-начальника ижевского УВД занимались сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности силового ведомства во взаимодействии с коллегами из регионального управления СКР.

6179
0