play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Жителя Воткинска обвинили в смерти 7-летней девочки

16:10, 17 декабря, 2015

Ребенок утонул на территории пляжа, провалившись под лед.

Воткинск. Удмуртия. Жителя Воткинска обвинили в смерти 7-летней девочки, которая утонула на территории пляжа. Как сообщает пресс-служба Следственно управления СКР по Удмуртии, после обрядовых купаний во льду осталась ничем не огороженная майна.

По данным следствия, управляющий базой отдыха, расположенной на берегу Воткинского пруда, руководил работами по выколке льда и извлечению деревянной купели, установленной ранее для проведения обрядовых купаний в честь праздника «Крещение Господня».

После того как работы были завершены во льду осталось отверстие, которое ничем не огородили. В марте 2015 года 7-летняя девочка, играя на льду вблизи этого места, провалилась под лед и утонула.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК России («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Ранее руководитель  следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии Владимир Никешкин на пресс-конференции рассказал о том, что девочка в день трагедии оказалась в районе пруда из-за котенка.

2244
0