• $ 63.81 ↓
  • € 70.72 ↓

К условному сроку и штрафу приговорили начальника отдела ижевского концерна «Калашников» за подкуп

10:30, 07 апреля, 2015

Бывший начальник транспортно-диспетчерского отдела помогал директору одной из подрядных организаций. Свои услуги он оценил в 100 тыс. рублей.

Ижевск. Удмуртия. Начальника транспортно-диспетчерского отдела ижевского предприятия осудили за коммерческий подкуп. По сообщению пресс-службы Следственного управления СК по Удмуртской Республике, мужчину приговорили к 1 году и 6 месяцам условного срока и штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Как пояснили ИА Сусанин в Первомайском районном суде Ижевска, речь идет о руководителе одного из отделов концерна «Калашников».

Напомним, ранее бывший начальник оказал содействие директору одной из подрядных организаций в получении от предприятия оплаты по исполненному договору, а также осуществлял общее покровительство. За это ижевчанин получил «откат» в сумме 100 тыс. рублей. После получения денег злоумышленника задержали.

По словам главного следователя Удмуртии Владимира Никешкина, мужчина в 90-е годы был членом организованной преступной группы. Его осудили на совершение ряда преступлений.

«Для того чтобы устроиться на хорошую работу, он поменял отчество, и ему удалось провести службу безопасности», - отметил главный следователь Удмуртии.

Концерн «Калашников», в свою очередь, сообщал о том, что служба безопасности и режима предприятия оказывала всестороннюю помощь сотрудникам правоохранительных органов по пресечению подготавливаемого преступления.

В период расследования мужчина находился под домашним арестом. 

1613
0