• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

Глава Удмуртии объяснил рост числа заболевших коронавирусом в Удмуртии

19:20, 22 сентября, 2020

Общее число заболевших с начала пандемии составляет 4 577 человек.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов объяснил рост числа заболевших коронавирусом в Удмуртии в августе и сентябре. Об этом он рассказал в прямом эфире «БречаловLive».

По его словам, в республике кратно увеличилось число проводимых анализов. Ежедневно их количество достигает примерно 3000.

Кроме того, повлиял и сезон отпусков. Из 374 находящихся в настоящее время на лечении пациентов с подтвержденным Covid-19 почти треть – вернувшиеся из-за границ региона жители. Большая часть из них приехала из отпусков.

Глава региона попросил воздержаться от походов в гости, на массовые мероприятия и длительных поездок. Он напомнил о 83 пациентах, скончавшихся с начала пандемии. Большая часть из них ранее перенесли инфаркт или инсульт. На втором месте находятся пациенты с эндокринными заболеваниями, на третьем – онкобольные. Следующими в группы риска попадают люди с болезнями системыдыхания, ВИЧ-положительные пациенты и люди с врожденными аномалиями.

Напомним, по данным на утро вторника, 22 сентября, в Удмуртии выявили еще 84 случая заражения коронавирусной инфекцией. 53 человека выздоровели, их выписали. За сутки в республике скончались 3 пациента с подтвержденным коронавирусом.

Общее число заболевших с начала пандемии составляет 4 577 человек, 3 346 из них выздоровели.

7995
0