• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

Медвытрезвитель открыли в Психоневрологическом диспансере Глазова

10:00, 19 сентября, 2020
Медвытрезвитель открыли в Психоневрологическом диспансере Глазова
10:00, 19 сентября, 2020
1537
0
Фото: pixabay.com
1537
0

В кабинете проведут медосвидетельствование и дадут человеку прийти в себя.

Глазов. Удмуртия. В наркологическом отделении Психоневрологического диспансера в Глазове открылся кабинет медосвидетельствования. Об этом сообщает пресс-служба города.

Частично он будет выполнять функции медвытрезвителя. Людей с легкой и средней степенью опьянения будут отправлять сюда на медосвидетельствование и здесь же дадут возможность прийти в себя после алкоголя.

Одновременно в кабинете врачи смогут принимать 4 человека, что является оптимальным, поскольку в таких комнатах люди проводят не больше 4-6 часов, после чего приходят в нормальное состояние.

В настоящее время медики совместно с правоохранителями разрабатывают порядок доставления человека в вытрезвитель. Так, сегодня пьяного человека забирает полиция и везет в комнату медосвидетельствования. В кабинете можно остаться добровольно. Тех, кто сильно пьян, и кому нужна дополнительная помощь, будут отправлять в больницу.

Напомним, в конце 2018 года новые вытрезвители появились в Ижевске и Сарапуле.  

Дом трезвения

При этом полиции во многих случаях без врача просто не обойтись: сильная степень опьянения может привести к многочисленным проблемам со здоровьем, и закончиться смертью пациента. Именно "пациентом" является отравленный алкоголем человек. Кроме того, зимой пьяные люди подвергаются опасности уснуть на улице, получить тяжелые обморожения или замерзнуть насмерть.

1537
0