play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Проект шумовых экранов для защиты домов по улице Дружбы подготовили в Ижевске

12:00, 27 марта, 2015
Екатерина Волкова
12:00, 27 марта, 2015
Екатерина Волкова
1907
0
1907
0

Пока не готова сметная документация и не определена сумма, необходимая для возведения экранов.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске подготовили проект шумовых экранов, которые призваны защитить от грохота поездов дома №23 и 23а по улице Дружбы. Об этом ИА Сусанин рассказал глава администрации города Денис Агашин.

По его словам, проект уже согласовали со смежным собственником - Российскими железными дорогами. Место, где установят экраны, удалось определить.

Пока не определен подрядчик и не готова сметная документация, неизвестно, сколько денег потребуется на реализацию проекта.

Напомним, шум от проходящих поездов - не единственная проблема, которая беспокоила жителей этих двух домов. Переехавшие в новостройки из аварийных домов горожане жаловались на сырость, плесень на стенах и проблемы с вентиляцией.

Замглавы администрации Ижевска по градостроительству Владимир Нестеренко пояснил, что причиной сырости в квартирах стало проседание отмостки. Подрядчика обязали устранить эту проблему. Также была прочищена вентиляция.

«Претензии у нас к подрядчику только по скорости выполнения работ», - отметил Нестеренко.

Представители городских властей отмечают, что ситуацию они держат на контроле. Сити-менеджер рассказал, что на следующей неделе он встретится с жителями и расскажет об уже проделанной работе.

1907
0