play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Стесняюсь спросить: почему ижевские дорожники оставляют отверстия в асфальте после отбора керна

09:10, 23 марта, 2015
09:10, 23 марта, 2015
2310
1
Фото: @arzik2
2310
1

По словам начальника Управления благоустройства и транспорта Михаила Тарасова, эту работу должны выполнять подрядчики, но не всегда делают это вовремя.

Ижевск. Удмуртия. Почему ижевские дорожники оставляют отверстия в дорожном покрытии и не заделывают их? С таким вопросом в редакцию ИА Сусанин обратился горожанин Алексей.

По словам начальника Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаила Тарасова, выполнять эту работу должен подрядчик. «Должны (залить отверстие – прим.ред.) практически сразу, но не всегда доделывают. С этим боремся, по весне бывает, что вымывает, постоянно контролируем», - рассказал он. Причем устранить отверстие от взятой пробы подрядчик должен в рамках гарантийных обязательств.

«Керны необходимы для контроля качества.  Керн берут, чтобы проверить состав, уплотнение, водонасыщение. И если все параметры соответствуют, то дорога принимается», - пояснил чиновник.

Отметим, что в рамках гарантийных обязательств дорожники должны ликвидировать ямы на отремонтированных в прошлом году дорогах. Некоторые дефектные участки видны же сейчас. В апреле город, Минтранс с участием общественников осмотрит, как пережил зиму асфальт. После этого у подрядчиков будет месяц на устранение недостатков. Напомним, что в этом году на ремонт дорог Ижевск получил 500 млн рублей.

Если вы заметили яму, то всегда можете добавить ее фотографию на карту города в разделе «ИжЯма». Для этого необходимо авторизоваться на сайте. Либо же можно отправить снимок на почту izhyama@susanin.pro, твиттер @izhyama (есть также хэштег #ижяма), загрузить фото в альбом Вконтакте.

А если у вас есть вопросы, касающиеся жизни города и республики, присылайте их на почту sus@nin.udm.ru с пометкой «Стесняюсь спросить» или оставляйте в нашей группе Вконтакте.

2310
1