• $ 59.36 ↑
  • € 69.72 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Круговое движение может появиться на ижевской набережной

      14:00, 14 марта, 2015
      Екатерина Волкова
      14:00, 14 марта, 2015
      Екатерина Волкова
      2459
      1
      Фото: instagram.com (Константин Труфанов)
      2459
      1

      При реконструкции моста через водосброс могут изменить организацию дорожного движения на участке.

      Ижевск. Удмуртия. На набережной ижевского пруда может появиться круговое движение. Об этом по итогам объезда города рассказал глава администрации города Денис Агашин. «Самый низкоэффективный и несуразный перекресток в городе – это развилка на Дерябина. Там и плотина, и три съезда – один с горы, второй с набережной, третий от корпуса университета», - отметил он.

      В настоящее время движение по мосту через водосброс плотины ижевского пруда ограничено. Предполагается, что реконструкция начнется летом. При этом может измениться и схема движения на участке.

      «Там два есть варианта, - сообщил Денис Агашин. - Первое – сделать круговое движение маленькое перед плотиной. Мы уберем все светофоры, и у нас никогда не будет там пробки. И второе – это сделать большой «круг» вокруг плотины, у нас овал получится. Это примерно как на 9 Января и Ворошилова. Когда мы сделаем мост, у нас будет возможность вокруг плотины ездить».

      Пока оба варианта рассматриваются на уровне идей. Определить эффективность таких предложений предстоит проектировщикам. Пока же для борьбы с образующимися на Дерябина пробками планируется перенастроить светофор.

      2459
      1