• $ 69.02 ↑
  • € 77.32 ↑

В Якшур-Бодье открыли новый ясли-сад на 80 мест

13:30, 30 марта, 2020

На его строительство понадобилось около 90 млн рублей.

Якшур-Бодья. Удмуртия. В Якшур-Бодье открыли новый ясли-сад на 80 мест. Его построили благодаря национальному проекту «Демография», инициированному президентом России Владимиром Путиным.

Вопрос о строительстве ясли-сада в последние годы стоял особенно остро. Его положительное решение дало возможность молодым семьям высвободить время для трудоустройства, чтобы поправить своё материальное положение, продолжить обучение в вузах, техникумах.

Строительные работы вела Инвестиционная строительная компания «Запад», Ижевск. Объём выполненных работ типового здания на 80 мест с площадью на одного ребёнка - 7,5 м с отдельным пищеблоком составил около 90 млн рублей.

Открытие ясли-сада состоялось 26 марта. С новосельем вновь сформированный, но опытный коллектив, родителей поздравил глава Якшур-Бодьинского района Андрей Леконцев. Современное здание оснащено пищеблоком, построенным по новым технологиям, таких аналогов в районе до последнего времени не было, значит, есть к чему стремиться.

В начале этого года после капитального ремонта начались занятия и в обновлённых классах Якшур-Бодьинской школы, чьим структурным подразделением является ясли-сад. Во время церемонии его открытия директор Александр Перевощиков с заместителем по дошкольному образованию Еленой Широбоковой поблагодарили президента страны Владимира Путина, руководителя региона Александра Бречалова за последовательные действия в области демографической политики в стране и республике.

2509
0