• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

Монгольские артисты восхитили зрителей циркового фестиваля в Ижевске

10:00, 05 марта, 2016
Монгольские артисты восхитили зрителей циркового фестиваля в Ижевске
10:00, 05 марта, 2016
2276
0
2276
0

В число фаворитов попали также гости из Китая и Румынии.

Ижевск. Удмуртия. IX международный фестиваль циркового искусства стартовал в Ижевске. Торжественное открытие состоялось накануне, 4 марта.

Перед зрителями фестиваля выступили артисты из разных стран. Восхищение ижевчан вызвало, например, китайское «Лебединое озеро». Артисты подготовили номер в честь прошедшего 175-летия великого композитора Петра Чайковского.

Гром аплодисментов обрушился на румынское трио «Экстрим бразерс». Как рассказал ИА Сусанин один из «братьев» Коман Валентин Петру, они впервые выступают в России.

«Нам все очень нравится, и публика, и город. Мы не знаем, сможем ли выиграть «Золотого медведя», на фестиваль заявлено много сильных артистов. Но мы очень надеемся», - отметил Петру.

Бурными овациями встретили  зрители фестиваля выступление артистов из Монголии. Они представили номер на подкидных досках.

Перед ижевчанами также выступили клоуны КокосОФФ и Хенри, жонглер Хуан Пабло Мартинес (Мексика), испанец Никол Николс, представивший соединение танца и акробатики с балансировкой на свободной проволоке, «укротитель» мыльных пузырей Марко Зоппи (Италия), очень гибкая американка Джордан, многократная призерка международных конкурсов Дарья Винтилова (Канада), «оседлавшая» воздушную трапецию. В рамках конкурсной программы на манеж вышел конно-хореографический ансамбль «Иристон» (Россия).

А вот два других аттракциона с животными – «Суматранские тигры» Николая Павленко и морские львы Василия Тимченко-младшего – стали специальными гостями фестиваля. В конкурсе они не участвуют.

В субботу, 5 марта, зрителей ждет программа «Б». Результаты фестиваля подведут 7 марта. 

1/29
2276
0