• $ 63.69 ↓
  • € 68.78 ↓

Руководителя строящей мост через Каму организации могут дисквалифицировать

07:30, 16 мая, 2016
Руководителя строящей мост через Каму организации могут дисквалифицировать
07:30, 16 мая, 2016
2832
0
Фото: пресс-служба правительства Удмуртии
2832
0

Компания «АрктикСтройМост» задолжала своим работникам свыше 182 млн рублей, из них в Камбарке – 46,7 млн рублей.

Салехард. Ямало-Ненецкий автономный округ. Руководителя ООО «АрктикСтройМост», которое работает на строительстве моста через Каму, могут дисквалифицировать за нарушение трудового законодательства. Компания задолжала своим сотрудникам свыше 182 млн рублей, из них работающим в Камбарке – 46,7 млн рублей, сообщает государственная инспекция труда в Ямало-Ненецком автономном округе.

Сотрудники инспекции провели плановую выездную проверку «АрктикСтройМоста» и выявили нарушения по срокам выплаты зарплаты, отпускных и расчётных. Общая сумма задолженности составила свыше 182 млн  рублей. Больше всего пострадали работники компании в Тюменском филиале – где долг составил 74,8 млн рублей, на втором месте сотрудники работающие в Удмуртии на строительстве моста через Каму.

Гострудинспекция потребовала оплатить задолженность. На момент окончания проверки она снизилась на 41,7 млн рублей.

Были выявлены и другие нарушения в сфере трудовых отношений. И саму компанию и её руководителя оштрафовали за нарушения в общей сумме на 540 тыс. рублей. Но на этом инспекторы не остановились и направили в суд протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»), что грозит дисквалификацией руководителя ООО «АрктикСтройМост».

Напомним, о наличии задолженности по заработной плате строителям моста через Каму стало известно в конце марта от министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктора Вахромеева. Он заявил журналистам, что ситуация на тот момент была уже урегулирована, а сумма задолженности является коммерческой тайной.

Ранее министр заявил, что мост через Каму введут в эксплуатацию 16 сентября 2016 года. Концессионное соглашение о строительстве моста в Удмуртии заключили 1 октября 2013 года. Общая стоимость проекта составляет почти 14 млрд рублей.

По сообщению пресс-службы правительства Удмуртии, в апреле 2015 года строители завершили работы по надвижке моста через Каму. 

2832
0