• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

В Москве умер актер и ведущий «Русского лото» Михаил Борисов

12:55, 20 сентября, 2020
В Москве умер актер и ведущий «Русского лото» Михаил Борисов
12:55, 20 сентября, 2020
2048
0
Фото: mihailborisov.ru
2048
0

Заслуженному артисту России был 71 год.

Москва. В Москве в возрасте 71 года умер режиссёр, актёр и ведущий «Русского лото» Михаил Борисов. Об этом сообщили «Известия».

Заслуженного артиста России госпитализировали 19 сентября прямо со съёмочной площадки из-за ухудшения самочувствия. Медики подключили его к аппарату ИВЛ и ввели в состояние медикаментозной комы. Позднее при транспортировке в другую клинику у артиста наступила клиническая смерть. Врачи боролись за его жизнь, но актёр скончался.

«Он много работал — в театре, в кино, на телевидении. Делал все с неповторимым чувством собственного достоинства. Умел виртуозно шутить. Его жизнь была подчинена рабочему графику, а он существовал в этом свободно. В нашем институте он заведовал кафедрой режиссуры, ставил дипломные спектакли, которые неизменно пользовались зрительским успехом. Его любили студенты. Без него трудно представить себе Щукинскую школу. Он был щукинцем. Он был вахтанговцем. Михаил Борисов был настоящим артистом и ушёл как артист — прямо со съёмочной площадки», — написали в некрологе на сайте Театрального института имени Бориса Щукина.

2048
0