play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

Сотрудников госкомпаний, сдавших коррупционеров, защитят от увольнений

10:55, 14 февраля, 2018

Кроме того, им хотят предоставить бесплатную юридическую помощь.

Москва. Сотрудников госкомпаний, сдавших коррупционеров, защитят от увольнений.  Кроме того, им хотят предоставить бесплатную юридическую помощь.  

Как пишут Известия.ру, комитет по безопасности и противодействию коррупции Госдумы внес поправки в законопроект, защищающий тех, кто сообщил о взятках в госучреждениях и компаниях.  

Речь идет об инициативе, выдвинутой правительством России в октябре 2017 года. Тогда российский парламент одобрил документ в первом чтении, но указал на ряд недостатков и попросил его доработать.  

Сейчас отредактированный вариант, кроме полной конфиденциальности, дает сдавшим коррупционеров право на бесплатную юридическую помощь и иммунитет от увольнения на два года.  

Кроме того, предлагается запретить работодателям понижать их в должности. При этом, если информаторы совершат какой-либо дисциплинарный проступок, наказание им будет выносить только специально созданная комиссия.   

По словам замглавы комитета Госдумы по безопасности Анатолия Выборного, под действие документа подпадут сотрудники Центробанка, Пенсионного фонда, фондов социального и обязательного медицинского страхования, а также работники госкорпораций и публично-правовых компаний.  

Рассматривать  отредактированный вариант законопроекта российский парламент будет в ближайшее время. В том случае если его примут, то поправки внесут в закон «О противодействии коррупции».

2734
0