• $ 73.79 ↑
  • € 88.94 ↑

Начальника отдела территориального подразделения МЧС в Башкирии обвинили в получении взятки

16:18, 19 марта, 2016

Мужчина обещал снизить штраф за нарушение противопожарной безопасности в здании благотворительного фонда.

Башкортостан. Начальника отдела территориального подразделения МЧС по Республике Башкортостан обвинили в получении взятки. Как сообщает пресс-служба регионального СКР, мужчина требовал 120 тыс. рублей с представителей благотворительного фонда, которые нарушили в своем здании правила пожарной безопасности.

По данным следствия, в июне 2015 года сотрудники отдела МЧС по Архангельскому и Кармаскалинскому районам выявили нарушения законодательства о пожарной безопасности в помещении, используемом благотворительным фондом - Содействие преодолению зависимостей «Правильный выбор».

Виктор Дедушкин, так зовут подозреваемого,  как должностное лицо встретился с представителем фонда и предложил за взятку в размере 150 тыс. рублей незаконно снизить штраф до 150 тыс, хотя минимальный размер наказания составлял 400 тыс.рублей. В ходе переговоров сумму взятки Дедушкин снизил до 120 тысяч. При получении денег злоумышленника задержали  сотрудники УБЭП и ПК МВД по Башкортостану.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи  290 УК России («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия»).

1467
0