• $ 75.86 ↑
  • € 90.46 ↑

Больничные родителям детей младше 7 лет могут повысить до средней зарплаты работника

10:22, 27 октября, 2020

Поручение об этом президент дал правительству.

Ново-Огарево. Московская область. В России могут поднять до размеров среднего заработка пособия по временной нетрудоспособности для родителей детей в возрасте до 7 лет. Такое поручение на заседании президиума Госсовета дал президент Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

При этом на размер пособия не должна влиять продолжительность страхового стажа. Правительству поручено найти источники финансирования данной инициативы в срок до 1 декабря. Ответственным за выполнение назначен премьер Михаил Мишустин.

Сейчас больничные выплачивают в зависимости от страхового стажа работника. Если он составляет 8 и более лет, можно рассчитывать на 100% среднего заработка, при стаже от 5 до 8 лет – на 80% среднего заработка, менее 5 лет – на 60%.

Напомним, в апреле российские власти установили ежемесячные выплаты гражданам, которые потеряли работу после 1 марта, в размере 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Кроме того, данной категории россиян в течение 3 месяцев начисляли максимальное пособие по безработице - 12 130 рублей. Также до 12 130 рублей повышен минимальный размер пособия по временной нетрудоспособности, эта мера будет действовать до конца года.

1233
0