play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Арестованы владелец и арендатор склада в Качалово, где при пожаре погибли 17 человек

20:06, 05 апреля, 2012
20:06, 05 апреля, 2012
1602
0
Фото: svit24.net
1602
0

Решение об аресте вынес Черемушкинский суд Москвы.

Суд арестовал владельца и арендатора склада на московском рынке «Качалово», в результате пожара на котором погибли 17 человек. Об этом сообщает РАПСИ.

Решение об аресте Седрака Степаняна - директора ООО «Альбасет», которое арендовало и эксплуатировало склад, вынес Черемушкинский суд Москвы. Степанян будет находиться под арестом до 3 июня. Ранее суд принял аналогичное решение в отношении владельца помещения - предпринимателя Владимира Лыкова.

Напомним, крупный пожар произошел утром 3 апреля на Качаловском рынке, расположенном на Варшавском шоссе. Загорелся двухэтажный ангар с небольшой пристройкой, где проживали рабочие из Таджикистана. Часть строения использовалось как общежитие, в остальной части здания хранились товары. В результате происшествия все 17 человек, находившихся в момент ЧП в пристройке, погибли.

В МЧС отметили, что прямого выхода на улицу из пристройки нет. Люди спали на двухэтажных нарах, установленных в два яруса.

По предварительной версии, пожар мог начаться из-за неправильного использования обогревателей, на которых рабочие сушили одежду. В холодную погоду в пристройке работало сразу несколько обогревателей, поскольку «общежитие» было построено из тонких металлических листов с утеплителем внутри.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности).

1602
0