play
pause
  • $ 67.01 ↓
  • € 78.36 ↓

«Яндекс» запустил голосовой помощник «Алиса»

12:55, 10 октября, 2017
12:55, 10 октября, 2017
892
0
Фото: vk.com/yandex
892
0

Программа способна отвечать на неполные фразы и вопросы и даже шутить.

Москва. Специалисты компании «Яндекс» запустили голосовой помощник «Алиса». Как пишет Газета.ру, программа способна распознавать и обрабатывать неполные фразы и вопросы, учитывая сказанное, и даже импровизировать. 

По информации издания, эксперты холдинга считают, что голосовой помощник не ограничивается набором заранее заданных ответов. «Алиса не просто голосовой помощник, она - персонаж, с характером, запасом смешных историй и чувством юмора», - отметили в «Яндексе». 

Помимо этого подчеркивается, что в «Алису» заложены большое массивы текста и ответы-шутки, разработанные по аналогии с голосовым помощником Apple Siri. При этом диалог можно вести, как задавая вопросы вслух, так и печатая их в чате, пишет Интерфакс. В будущем планируется, что кроме программ холдинга, «Алиса» будет способна также запускать приложения других компаний, если те дадут на это согласие. 

В настоящее время голосовой помощник работает с несколькими сервисам «Яндекса», в том числе с «Поиском», «Картами», «Музыкой» и «Погодой». Планируется, что в дальнейшем «Алиса» появится в «Яндекс.Браузере» и в других продуктах компании. 

Ранее сообщалось, что с голосовым помощником пообщался Президент России Владимир Путин. В середине сентября глава государства посетил офис компании в честь 20-летнего юбилея «Яндекса». 

892
0