Закрыть

На новую экранизацию «Мастера и Маргариты» потратили больше 1 миллиарда рублей

11:04, 10 октября, 2023

Фильм выйдет на экраны в январе 2024 года.

Москва. Стало известно, в какую сумму обошлись съемки очередной киноверсии романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». По словам продюсера картины Игоря Толстунова, бюджет проекта составил 1,239 млрд рублей, пишет Газета.ру со ссылкой на ТАСС.

Премьера фильма Михаила Локшина с Евгением Цыгановым и Юлией Снигирь в главных ролях запланирована на 25 января 2024 года. Работа над лентой заняла около 7 лет. 

Судя по анонсу на портале «Кинопоиск», действие происходит, как и в романе, в Москве 30-х годов ХХ века, а также в Ершалаиме I века н. э. Однако ряд событий вокруг главного героя основной сюжетной линии заимствованы из реальной жизни Михаила Булгакова. 

Напомним, до недавнего времени в России было осуществлено 2 экранизации знаменитого романа. Первой из них стала лента «Мастер и Маргарита» Юрия Кары, снятая в 1994 году. Из-за разногласий с продюсерами и наследниками писателя она была показана широкому зрителю лишь 17 лет спустя. К тому времени по российскому телевидению уже прошла премьера «Мастера и Маргариты» Владимира Бортко, завершившего работу над сериалом к 2005 году.

1278
0