Закрыть

Заброшенный больничный стационар в Ижевске

Больница переехала в новое здание, а что стало со старым. Ничего с ним не стало, так и стоит, только теперь там не принимают пациентов, не лечат больных, и не ходят по коридорам люди в белых халатах. Сегодня хочу вам показать одно из заброшенных, больничных отделений.

  В этой части здания находился стационар. Так что большая часть комнат составляют из себя палаты для пациентов, но так же есть кабинеты врачей, несколько процедурных, столовая, кухня, и кабинет заведующего.
Само здание двух этажное, с подвалом. Начнем осмотр именно с нижней части, тут раньше был гардероб для пациентов и раздевалки для сотрудников.




Кабинеты и комнаты тут только технического персонала отвечающего за обслуживание больничного здания.



Все этажи коридорного типа. Большинство вещей уже вывезли, осталась только мебель, шкафы, кровати.



Где-то даже двери начали снимать, вот только зачем!?)



Часть интерьера больницы еще осталось, например такие вот шкафа, не могу сказать для чего они использовались, для хранения больничных карт возможно.



Кабинет похожий на лабораторию, к такой мысли меня натолкнул вытяжной шкаф установленный тут.



Тут же на полу нашлась утка, и какое-то приспособление совсем мне не знакомое.





Рядом стояла муфельная печь, использующаяся скорей всего для высокотемпературной стерилизации.




      Один из кабинетов врачей, довольно стандартное помещение, многие бывали в таких когда ходили в поликлинику. Только вот тут уже нет врачей, и полки давно пусты, не лечат тут давно больных.




Более маленький кабинет, похожий больше на коморку медсестер, или нянечки.



Центральная лестница, тут же выход во двор(служебный вход) и спуск в подвал.



В конце коридора был найден вот такой аппарат, честно не знаю что такое. Было предположение что это прибор для кварцевания.




Отдельное здание пристроенной к старому корпусу, в нем почти полностью располагалась столовая. Вот таким образом выглядела обеденная зона. Столов конечно стояло больше, но все равно довольно маленький зал.



Это скорей всего была мойка совмещенная с раздачей. На лифте поднимали блюда, а уже тут выдавали через окошко пациентам.




      Этажом ниже располагалась кухня. Тут установлины плиты, жаровые шкафы и прочие атрибуты. Тут уже два лифта, один ведет на верх на раздачу, второй вниз, в подвальное помещение.



Печки. Вот сколько раз лежал в больнице(на самом деле не так уж и много), еда там меня никогда не впечатляла.


Странный аппарат для кипяченой воды.



Под кухней, уже на уровне подвала, расположились склады с продуктами, холодильники и прочее.



    Весь процесс выглядел примерно так. Сначала продукты привозили на машине и через загрузочный бункер отправляли их в
подвал, где они хранились в отведенном им месте. Потом продукты мыли, чистили, подготавливали и на лифте отправляли на кухню. На кухне готовили блюда и уже на другом лифте отправляли на вверх на раздачу, где уже проходил процесс приема пищи пациентами.
А этот агрегат долго оставался не разгаданным, опытным путем удалось признать в нем картофеле чистку)




Еще один вытяжной шкаф.



На кузне нужно хорошую вентиляцию, для этого выделена даже специальная комната.



    Одна комната выгодно отличалась от всех остальных. Начиная от двери, которая в отличии от остальных выглядела не как бюджетный кусок дерева покрашенный белой краской. Я сразу охарактеризовал это как кабинет директора, тем более пройдя еще несколько дверей я нашел свой отдельный сан.узел с душевой кабинкой.




Вот так выглядит большая часть здания. Одинаковые палаты на 4-5 коек, тумбочка светильник окно.



     Еще немного вернемся в подвал. Там осталась еще одна интересная дверь за которой когда располагалось "бомбоубежище". Именно так, в кавычках, так как от зсго тут только дверь, и то одна, а внутри сделана каморка для обслуживающего персонала, из которой выходит окно на улицу! Вы когда-нибудь встречали бомбоубежище с окном на улицу!?))



Хотя, что интересно, фву все еще осталась и не демонтирована.



На этом все, спасибо за внимание. Для лучшего представления помещения советую 

Источник: ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

9041
2