Закрыть

Колокольня Троицкой Церкви

Не так давно побывал я на колокольне Троицкой церкви, там, где обычно бывает только звонарь. К сожалению, я не подготовился для этого как следует. Во-первых, я не был готов к такому холодному пронизывающему ветру. Во-вторых, я забыл штатив. Но я не унывал, замерзшими пальцами фотографировал, ниже вы можете увидеть, что из этого получилось.


      Зайдя в паперть даже не сразу замечаешь дверь, ведущую наверх. За этой дверью начинается клевая, винтовая лестница. По ней мы поднимаемся вверх, где нас ждет следующая железная, винтовая лестница, а после мы выходим на продуваемую площадку.




        Я даже представить не могу как тут находиться зимой, со всех сторон открытое пространство, беспощадный ветер, а зимой возможно и снежком заваливает. Возможно святой дух помогает звонарю переносить все невзгоды погоды.



        Но холод не мешает наслаждаться видом, который открывается вокруг. Совершенно новый взгляд как на город, так и на саму церковь.



       Лучше всего вид открывается в сторону улицы Ленина и района "болото". Тут нет высоких зданий, которые перекрывали бы вид, а размещение церкви на возвышении даёт дополнительное преимущество.




        Вид вдоль улицы Удмуртской, тут можно увидеть жилой дом "Ниагара", на крыше которой мне тоже удалось побывать. От туда открывается вид не менее потрясающий чем тут.



        Порой мне кажется, что наш город бесконечен, дома идут так далеко на сколько хватает взгляда, и даже за горизонтом они продолжаются. Так и не скажешь, что наш Ижевск маленький городок.



         В центр вид подкачал конечно, если бы не это белое здание(спецстрой), то было бы видно Александро-Невский собор.




         Вот откуда открывается действительно потрясающий вид, такой, когда весь город становится как на ладони.




       Вид в другую сторону вдоль Удмурткой. На колокольне я был примерно в половину шестого, так что на дороге потихоньку начинала образовываться пробка.




          Как только зажглись уличные фонари, вид преобразился, и стал еще лучше. Мир вокруг наполнился какой-то сказочной красотой.



         Правда, когда включилась подсветка церкви, вид немного изменился. Снаружи это выглядит конечно отлично, да и изнутри не сильно мешает, но на фото очень сильно мешает.




         Если честно, я боялся задеть какой-то из колоколов. Так как мне надо было подходит к самому краю, а там обычно никто не ходит, и висят колокола.




         Хотя не так это и просто заставить колокол звонить, т.е. от случайного легкого касания ничего не произойдет.




        Самый старый колокол.




          Кстати, лесенка очень узкая, и с маленькими ступеньками, навернуться на такой не составляет труда, хотя у меня все прошло без проблем)


       На этом все, спасибо за внимание, и заходите еще.
З.Ы. Огромное спасибо Григорию Красноперову за проведенную экскурсию. 

Источник: ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

3169
4