Закрыть

Немного о погоде и о СМИ

Наступление зимы прозевала, вот вам новости свежие и актуальные.

С ближайшими снегопадами снежный покров вырастет. В выходные можно планировать лыжи.

Первое похолодание, наблюдавшееся в республике 9 и 10 ноября, и достигшее в ночные часы -8,-13°, в ближайшие дни отступит.

На Удмуртию будет влиять циклон, его теплый фронт сейчас подходит к южным районам республики. Снег прогнозируется сегодня во второй половине дня, завтра, в четверг 12 ноября, и уже лишь в отдельных районах небольшой снег 13 числа.

Вместе со снегопадом в ближайшие два дня в регионе будет наблюдаться метель с порывами ветра до 13 м/с, днем снег может переходить в мокрый, в ближайшие сутки есть вероятность слабого гололеда и налипания мокрого снега. На дорогах ожидается снежный накат, местами снежные заносы.

Сегодня к вечеру температура воздуха в республике поднимется до -3,-8°, дальнейшее потепление продолжится завтра днем, ожидается -2,+1°. Теплая погода сохранится и 12 ноября.
В конце недели оттепель закончится, в Удмуртию вернется уверенный минус.




Некоторые СМИ переворачивают информацию с ног на голову. Рекламировать сайт не буду, покажу вырезки их творчества. На основе моей статьи выше они написали:

Синоптики сообщают, что в ближашие дни Удмуртию и Ижевск ожидают сильные снегопады.

Из-за проходящего через республику теплого циклона станет теплее, но не настолько, чтобы выпавший снег растаял. В среду и четверг температура будет около нуля. Вместе со снегопадом в регионе будет наблюдаться метель.

Однако к концу недели температура воздуха понизится. На термометре будет уверенный минус(-8,-13°) , который позволит любителям лыж совершить первые вылазки в окрестные леса.

Прокомментирую: сильные снегопады - явление неблагоприятное, порядок действий при нем другой, последствия тоже. Это грубая ошибка. Не понимаю, откуда они в конце взяли цифры -8,-13°. Ну а "теплый циклон" - тут уж совсем без комментариев. Как можно характеризовать циклоны, если ты не специалист? Циклон, несящий тепло и теплый циклон - не одно и то же. Ребята, пожалуйста, в случае с погодой не надо творить. Надо информировать. Пусть творят специалисты. 

Источник: ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

3540
0