Закрыть

Был на митинге-«антимайдане». Делюсь впечатлением.

Сегодня, в субботу двадцать восьмого был на митинге у Вечного огня, так называемом антимайдане. Акция всероссийская, приурочена сами понимаете к какому событию, но в каждом регионе проходит по-своему. В Ижевске формат был заявлен как "приходи кто хошь", мол, доступ на мероприятие свободный.

P2280472

Накануне в ночь в Москве громыхнуло- убили Б. Немцова и, скорее всего, по этой причине вход на аллеи сквера был перекрыт сотрудниками полиции, интересующимися у всяк сюда входящего "что у вас в сумочке покажИте!" Впрочем, не считая этого, препятствий боле никаких не было, присутствовать мог действительно каждый желающий.
44

Желающих набралось человек пятьсот. И, судя по отклику собравшихся на звучавшее со сцены перечисление участвующих в митинге организаций, многочисленнее всех были ряды стройотрядовцев и ветеранов локальных войн. Над всем этим уважаемым собранием многочисленно реяли синие флаги единоросов, России и Удмуртии, чуть в меньших количествах "Справедливой России" и общественных движений. В целом, картина складывалась весьма благостная, если бы не событие накануне и бесцветное какое-то, вгоняющее в уныние небо.

44

Со сцены говорили хорошо, убеждённо. Правда, не всегда речь оратора долетала до стоящих позади - иногда звук был откровенно тихим и тогда люди переспрашивали соседей кто что расслышал. А еще это был очень лаконичный митинг, всего полчаса. Наверно потому, что все в принципе были согласны что майданы нам не нужны, что война - это плохо, что расшатывать ситуацию не имеет смысла и т.д., то есть убеждать людей не пришлось. Фактически, в воздухе висело "такой чертовщины как у соседей нам здесь точно не надо и нечего об этом дольше говорить".

44

Поговорили, разошлись. Заметил, что из общего эмоционального фона мероприятия исчез некий такой подъём, обычно присущий всем подобным мероприятиям. Прям кожей чувствовалась какая-то напряженность. Замечу, не искусственность происходящего, а будто бы внутреннее напряжение всех присутствующих, ощущение тревоги, что ли. Ощущение, что шутки кончились .

44
45
46
47

Источник: ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1508
0