• $ 79.33 ↑
  • € 92.63 ↑

Ижевску нужна идея. Срочно.

Ижевску действительно нужна идея. Общегородская идея. Стратегическая. И нужна довольно срочно. И выработать ее можно лишь совместными усилиями.

Эта мысль особенно настойчиво стучит у меня в голове после «Завтрака с блоггерами», проведенного Денисом Агашиным. Здорово, что аналогичные мысли посещают и других заинтересованных в процветании города людей.

Именно эта тема стала сегодня одной из ключевых в ходе моего общения с заместителем главы Администрации города Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию города Дмитрием Косминым.

Молодцы наши соседи! Казань и Пермь! Нашли свои идеи и в настоящее время активно их реализуют. И от этого всем: и жителям, и инвесторам, и прочим неравнодушным лицам стало чуть-чуть понятнее в этих городах жить.

Так, Казань — это третья столица России (2 апреля 2009 года было официально объявлено о покупке прав на этот бренд администрацией Казани. Обошлось это им всего лишь в 40000 рублей).

Пермь заявляет, что она — культурная столица (Пермяки высоко замахнулись и претендуют на статус культурная столица Европы 2016 года).

А чем мы-то с вами, жители Ижевска, хуже?! Хочется жить и работать, растить и воспитывать детей, гордиться Ижевском! Настало время обсудить эту идею «всем миром», благо социальные сети предоставляют для этого безграничные возможности. Тем самым мы поможем сами себе и Ижевску.

Замечательно, что Администрация города тоже предпринимает шаги в этом направлении и разбудить, расшевелить само общество. Она запустила социальную рекламу. Надеюсь, вы уже успели ее заметить? Это те билборды, с которых смотрят улыбчивые люди и «говорят», что: «Ижевск меняется!» «Ижевск работает!» «Ижевск он-лайн!» «Ижевск побеждает!». Среди их числа, есть, наверняка, и ваши знакомые. Хочется, чтобы эта реклама смогла «достучаться» до каждого горожанина.

Еще раз, давайте обсудим возможные идеи развития Ижевска. Я верю, что они у нас есть.

Источник: http://donskih.ru/izhevsku-nuzhna-ideya-srochno/

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

639
0