• $ 71.34 ↑
  • € 80.56 ↑

Прямые перелеты на курорты Египта из России могут возобновиться в апреле

18:21, 28 января, 2020
Прямые перелеты на курорты Египта из России могут возобновиться в апреле
18:21, 28 января, 2020
552
0
Фото: pixabay.com
552
0

По данным источника, решение об этом было принято после инспектирования уровня безопасности аэропортов.

Москва. Шарм-эль-Шейх. Египет. Россияне смогут летать в курортные центры Египта Хургада и Шарм-эль-Шейх с конца апреля 2020 года. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный местный источник.

Он утверждает, что с 19 по 23 января аэропорты обоих городов проверяли российские эксперты по безопасности. Им представили отдельные стойки регистрации и выходы на посадку, предназначенные только для российских туристов, возможности для проведения усиленного досмотра самолетов, отчитались о других принятых мерах.

В итоге на переговорах российской стороны с министром авиации Египта 24 января была достигнута договоренность о возобновлении прямых авиарейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, заявил источник. Предположительно, перелеты разрешат с конца апреля.

Напомним, в ноябре 2015 года в результате теракта над Синайским полуостровом потерпел крушение самолет компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, погибли 224 человека. В связи с этим Россия временно прервала авиасообщение с Египтом.

После принятых египетской стороной мер по повышению уровня безопасности в аэропортах, в апреле 2018 года возобновились полеты по направлению Москва-Каир.

552
0