• $ 75.45 ↓
  • € 90.03 ↑

Съемочную группу Первого канала избили и ограбили в Филадельфии

12:58, 29 октября, 2020

В городе продолжаются беспорядки, начавшиеся после убийства полицейскими темнокожего мужчины.

Филадельфия. США. На журналиста и оператора Первого канала напали в американской Филадельфии. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на РИА Новости.

Корреспондент Георгий Олисашвили вместе с оператором Максимом Катаевым снимали разграбленные в результате беспорядков магазины. Когда журналисты набрали достаточно материала и собирались возвращаться в гостиницу, на них напали агрессивные местные жители.

Оператор Катаев получил сотрясение мозга. Также нападавшие отняли у съемочной группы видеокамеру и телефон. Полиция отказалась выехать на место происшествия, объяснив, что это слишком опасно.

Напомним, волнения продолжаются в Филадельфии с 26 октября, когда полицейские застрелили темнокожего мужчину. 27-летний Уолтер Уоллес пытался приблизиться к стражам порядка. По их словам, в руке у Уоллеса был нож. Полицейские требовали, чтобы он бросил опасный предмет и остановился, но мужчина продолжал идти в их сторону. Тогда сотрудники полиции открыли огонь на поражение и убили темнокожего. В СМИ утверждают, что Уоллес был психически нездоров.

После этого в городе начались демонстрации, переросшие в погромы. 28 октября полиция предупредила горожан через соцсети, что выходить на улицы опасно – толпа хулиганов, грабящая магазины, насчитывает порядка тысячи человек.

2195
0