• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      «Ё-Авто» назвала цены на новые гибридные «Ё-мобили»

      18:20, 16 мая, 2011
      Pchirihina
      18:20, 16 мая, 2011
      Pchirihina
      1192
      0
      1192
      0

      Компания «Ё-Авто» в понедельник, 16 мая, начала прием заказов на новые российские гибридные «Ё-мобили». На сайте компании представлены три автомобиля, доступные для покупки - ё-фургон, ё-микровэн и ё-кроссовер.

      Компания «Ё-Авто» в понедельник, 16 мая, начала прием заказов на новые российские гибридные «Ё-мобили». На сайте компании представлены три автомобиля, доступные для покупки - ё-фургон, ё-микровэн и ё-кроссовер. Об этом сообщает Лента.руСамый дешевый вариант стоит 360 тысяч рублей, на эту сумму можно заказать исключительно бензиновый вариант с передним приводом. Самый дорогой обойдется в 490 тысяч рублей - двухтопливная машина с полным приводом и портативной электростанцией (мощностью 20 киловатт и выходом 220 вольт) для питания внешних устройств.
      Желающих приобрести «ё-мобили» на момент написания заметки оказалось более 5,5 тысяч человек. При этом физическое лицо может подать заявку только на один автомобиль, а юридические лица могут приобрести несколько машин. При предзаказе не требуется внесение предоплаты. После заказа на указанный адрес электронной почты будет направлен порядковый номер заявки в общей очереди. Перед началом серийного производства «ё-мобилей» «Ё-Авто» уведомит заказчика о возможности подписания договора на приобретение автомобиля.
      Новые российские гибридные авто оснащаются 60-сильной гибридной силовой установкой, сочетающей в себе роторно-лопастной двигатель и генератор, производящего ток для зарядки суперконденсаторов, питающих приводные электромоторы. В двухтопливной модификации автомобили можно заправлять как 92-м бензином, так и природным газом.
      Запас хода при полной заправке обоих баков «ё-мобиля» с кузовом «кроссовер» и «фургон» составляет 700 километров, а для хэтчбека - 1100 километров. Бензиновый двигатель расходует 3,5 литра топлива на 100 километров пробега, однако о каком режиме работы силовой установки идет речь, не уточняется.
      В продукции «Ё-Авто» имеется климат- и круиз-контроль, навигационная система на базе ГЛОНАСС и GPS, система дистанционного запуска и остановки двигателя, светодиодная светотехника, мультимедийная система с 3G-интернетом, а также возможность подключения внешних устройств по USB и Bluetooth.
      Напомним, что завод по производству «ё-мобилей» будет построен в индустриальном парке Марьино под Санкт-Петербургом. Соответствующий документ был подписан петербургскими властями 13 апреля. Договор предусматривает «дальнейшее развитие автокластера в Петербурге». В итоге в Петродворцовом районе, в индустриальном парке «Марьино» должны появиться сразу три новых предприятия: завод «Ё-Авто» (сборочное производство), завод «Яровит Моторс» (производство грузовых автомобилей) и завод «Техноэксим» (производство новых систем, агрегатов и компонентов для автомобилей).
      Запуск первой очереди «Ё-Авто» по плану должен произойти не позднее 1 сентября 2012 года. Планируется производить 45 тысяч «Ё-мобилей» в год. С запуском второй очереди этот объем должен вырасти в два раза.

      1192
      0