Закрыть

Удмуртия заняла 18 место в рейтинге качества жизни российских регионов

12:52, 17 декабря, 2021
Удмуртия заняла 18 место в рейтинге качества жизни российских регионов
12:52, 17 декабря, 2021
1651
0
Фото: ИА Сусанин
1651
0

На первом месте расположилась Москва.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия заняла 18 место в рейтинге качества жизни регионов России. Такие данные приводит «Агентство стратегических инициатив»

Первое место заняла Москва. На втором месте — Тюменская область, на третьем — Ханты-Мансийский автономный округ, следом идут Санкт-Петербург и Татарстан.

Удмуртия заняла 18 место из 20, обойдя Адыгею и Воронежскую область, но уступив, в числе прочих, Нижегородской области (13 место) и Чувашии (8 место).

Составители рейтинга оценивали 10 направлений: жильё и инфраструктура, потребление и досуг, досуг, экология, безопасность, госуслуги, соцзащита, рынок работы, медицина (отмечается, что лидерами в этом показателе стали Москва и Санкт-Петербург), образование (Москва, Тюменская, Белгородская и Рязанская области, а также Мордовия), инклюзивность и равенство.

Цель рейтинга — создать стимул для региональных властей к формированию качественной среды для жизни. Он позволяет каждому субъекту проанализировать свои результаты, выделить плюсы и минусы, разработать план действий.

1651
0