Закрыть

Депутаты Гордумы Ижевска принимают участие в благотворительной акции «Ёлка желаний»

17:40, 16 декабря, 2021

Они постараются исполнить мечту более 40 детей.

Ижевск. Удмуртия. Депутаты Городской думы Ижевска присоединились к Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний». 16 декабря,перед началом12-й очередной сессии Гордумы, они снимали с ёлки разноцветные шары, чтобы исполнить мечты самых разных детей.

«Я третий год участвую в акции «Ёлка желаний», — рассказал председатель Городской думы Ижевска Фарит Губаев. — Работать Дедом Морозом, видеть счастливые глаза детей, это очень приятно. Сегодня снял с «Ёлки желаний» шарик с мечтой девятилетней девочки Миланы. Она ждет от Деда Мороза красный велосипед определённой фирмы. Уже посмотрел в интернете, что в Ижевске таких в наличии нет. Закажу доставку из Москвы. К Новому году успеем!»

Сама «Ёлка желаний» установлена перед входом в зал заседаний Городской думы, на ней развешаны записки в виде красивых шаров с мечтами одарённых детей, детей-сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. До конца декабря предстоит осуществить новогодние мечты более 40 детей. К акции присоединились глава города Олег Бекмеметьев, все депутаты Городской думы и сотрудники администрации Ижевска.

Кроме того, по традиции, заложенной год назад, депутаты перед началом каждой сессии знакомятся с одарёнными детьми. В этот раз им была представлена Екатерина Сурнина, одиннадцатилетняя ижевчанка, которая пять лет занимается в школе-студии народного танца имени Л. В. Мамонтовой при ансамбле «Италмас» и уже участвует в концертах этого прославленного коллектива.

1628
0