• $ 75.45 ↓
  • € 90.03 ↑

Итоги дня: обжалование приговора экс-главе Удмуртии Александру Соловьеву и вопрос использования рабочих тетрадей в школе

21:00, 27 октября, 2020

Обзор самых интересных новостей вторника от корреспондентов информагентства «Сусанин».

Ижевск. Удмуртия. По данным на утро вторника, 27 октября, в Удмуртии выявили 120 новых случаев коронавирусной инфекции. Врачи выписали 137 выздоровевших. За сутки в республике скончались 5 пациентов с подтвержденным коронавирусом.

Апелляция:

Защита обжаловала приговор бывшему главе Удмуртии Александру Соловьеву. Апелляцию подали в Завьяловский районный суд, который ранее приговорил Соловьева к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 275 млн рублей.

Быть или не быть:

Глава Минобразования Удмуртии Светлана Болотникова заявила, что средства на покупку рабочих тетрадей для школьников не могут быть предусмотрены в бюджете региона. Она добавила, что многие регионы вообще отказались от их использования. Ранее прокуратура напомнила: собирать деньги на рабочие тетради с родителей нельзя.

Самостоятельное решение:

Центральная избирательная комиссия Удмуртии получила право самостоятельно устанавливать длительность голосования. Речь идет о региональных и муниципальных выборах.

3858
0