• $ 75.47 ↓
  • € 89.89 ↓

Защита обжаловала приговор экс-главе Удмуртии Александру Соловьеву

15:40, 27 октября, 2020

14 октября суд приговорил его к 10 годам в колонии строгого режима.

Завьялово. Удмуртия. В Завьяловский районный суд поступила апелляционная жалоба на приговор осужденного экс-главы Удмуртии Александра Соловьева. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртской республики.

Как ранее заявляла адвокат Галина Сбоева, в приговоре суд не учел доводы стороны защиты, а нарушения закона прослеживались со дня возбуждения уголовного дела. 

Напомним, Соловьева признали виновным в совершении двух преступлений по части 6 статьи 290 УК России («Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации в особо крупном размере»).

14 октября 2020 года суд приговорил его к 10 годам в колонии строгого режима и штрафу в 275 млн рублей. С учетом его пребывания в СИЗО и под домашним арестом, бывшему главе региона останется провести в колонии 6 лет и 6 месяцев.

Рассмотрение дела в апелляционном порядке начнется в Верховном суде Удмуртии не позднее, чем через 30 суток. 

Сусанин / Александр Соловьев: мост в одну сторону - Статьи

Александр Васильевич Соловьев. В 2014 году он занял кресло главы Удмуртии. Под началом опытного "дорожника" в республике продолжился масштабный проект государственно-частного партнерства стоимостью 13,9 млрд рублей - строительство мостов через реки Кама и Буй. Работы шли, а в кулуарах плелись свои интриги, о которых стало широко известно через 3 года.

2891
0