• $ 63.72 ↑
  • € 70.5 ↓

Отреставрированный мемориал воинам Великой Отечественной войны открыли в День Победы в удмуртской деревне Шадрино

18:07, 10 мая, 2017

Памятник получил новую жизнь благодаря благотворительной программе агрохолдинга «КОМОС ГРУПП».

Сарапульский район. Удмуртия. Отреставрированный памятник участникам Великой Отечественной войны открылся в День Победы в деревне Шадрино Сарапульского района республики. Это уже 13-ый мемориал воинам, восстановленный и обновленный при поддержке российского агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» в Удмуртии и Пермском крае.

На гранитных плитах мемориала выгравированы имена 246 жителей деревни, не вернувшихся с фронта. Мемориал в честь воинов Великой Отечественной войны в Шадрино был и раньше, но за годы он обветшал, а фамилии участников боевых действий стерлись от времени. При поддержке агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» к Дню Победы памятник отреставрировали. Здесь даже появился настоящий вечный огонь.

«Мы считаем, что очень важно сохранять генетическую память поколений. Когда из небольшого села уходят двести, триста, четыреста человек на фронт, а возвращается из них, в лучшем случае, только половина – это огромный шрам на сердце, огромный шрам в памяти, и будет обидно, если на каком-то этапе эта память начнет пропадать», - рассказал управляющий ООО «КОМОС ГРУПП», депутат Госсовета Удмуртии Андрей Шутов.

Агрохолдинг "КОМОС ГРУПП" отреставрировал памятник воинам Великой Отечественной войны

Отреставрированный памятник участникам Великой Отечественной войны открылся в День Победы в деревне Шадрино Сарапульского района республики. Это уже 13-ый мемориал воинам, восстановленный и обновленный при поддержке российского агрохолдинга "КОМОС ГРУПП" в Удмуртии и Пермском крае.

Мемориал в деревне Шадрино отреставрировали в рамках благотворительной программы «КОМОС ГРУПП» - «Живые павшим обязаны вечно». Этой работой в компании занимаются с 2013 года. За это время обновленные памятники воинам Великой Отечественной войны появились в дерене Лагуново Сарапульского района, в селе Ермолаево и деревня Старая Салья Киясовского района. Кроме того, в прошлом году в селе Киясово, накануне Дня работника сельского хозяйства, открыли памятник Труженикам тыла и детям войны.

«Работники «КОМОС ГРУПП» в регионах присутствия компании принимают активное участие в этой благотворительной работе, причем, она не ограничивается лишь строительством или реконструкцией памятников. Ежегодно главы поселений обращаются к Андрею Васильевичу Шутову с просьбой оказать поддержку на текущее содержание мемориалов, и такая помощь оказывается», - рассказал помощник депутата Госсовета Удмуртии Денис Дюкин.

На благотворительную работу в рамках программы «Живые павшим обязаны вечно» за 4 года потрачено более 19 млн рублей. В этом году агрохолдинг начнет восстановление памятника в поселке Вараксино Завьяловского района Удмуртии.

1/10
3225
0