Закрыть

«Дорожный патруль» Ижевска попросил прокуратуру проверить на экстремизм ролик о работе ДНД

15:41, 09 августа, 2016
Григорий Глухов
«Дорожный патруль» Ижевска попросил прокуратуру проверить на экстремизм ролик о работе ДНД
15:41, 09 августа, 2016
Григорий Глухов
2921
1
Фото: кадр из видео (Youtube.com, пользователь браун18rus)
2921
1

Видео разместили в группе «18rus. Дорожный Контроль. Ижевск» во Вконтакте вечером, 4 августа.

Ижевск. Удмуртия. Руководство добровольной народной дружины (ДНД) Ижевска «Дорожный патруль» написало заявление в прокуратуру Удмуртии о проверке провокационного видеоролика о работе дружины на предмет экстремизма. Об этом ИА Сусанин сообщил командир ДНД Сергей Ковалевский.

Ролик с названием «Внимание! Бездельники на дороге в форме похожей на полицейских» разместили в группе «18rus. Дорожный Контроль. Ижевск» 4 августа, в 21:01. Автор видео призывает горожан вступать в ряды дружинников, чтобы получить «возможность применять газовое и травматическое оружие», а также «право проверять документы граждан и досматривать автомобили».

«Мы считаем, что в ролике присутствует прямой призыв к экстремистским действиям и к совершению преступлений», - сказал Ковалевский.

По состоянию на 15:00 вторника, 9 августа, ролик на странице сообщества посмотрели почти 6 тысяч человек, на канале паблика в Ютубе – более 7 тысяч человек.

ИА Сусанин пока не располагает комментариями надзорного ведомства.

Основой видеоряда для ролика послужила «погоня» за бесправным водителем мотоцикла, в результате которой сотрудник ДНД «Дорожный патруль», находившийся в наряде, но не надевший, в нарушении правил, специальный опознавательный жилет врезался в байкера.

Оба участника ДТП получили штрафы за нарушение правил дорожного движения. Кроме того, штаб дружины решил исключить сотрудника из «Дорожного патруля».

2921
1
?>