Закрыть

Флагманской программой назвал глава Удмуртии «Комплексное развитие сельских территорий»

16:45, 26 апреля, 2024
Михей Кузнецов
журналист
Флагманской программой назвал глава Удмуртии «Комплексное развитие сельских территорий»
16:45, 26 апреля, 2024
Михей Кузнецов
журналист
728
0
Фото: unsplash.com (Sven)
728
0

Подрядчики вышли на семь крупных объектов.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии назвал «Комплексное развитие сельских территорий» флагманской программой. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Во время прямого эфира 25 апреля Александр Бречалов рассказал про строительство и ремонт социальных объектов. Некоторые из них финансируются по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

«Подрядчики вышли на семь крупных объектов. Напомню, в Шаркане – это очистные сооружения и новый учебный корпус школы, в Селтах – лыжная база, уличное освещение, капремонт детской школы искусств, в посёлке Новый Воткинского района – строительство волоконно-оптических линий связи, в Уве – капремонт школы», — рассказал во время прямого эфира глава республики.

Закончились демонтажные работы в Увинской школе, завершается заливка бетонных полов и реконструкция водоснабжения. Для жителей посёлка Новый Воткинского района строят волоконно-оптические линии связи. У местного ДК устанавливается точка вай-фай, а параллельно с этим подключают к интернету местные дома. Радиус бесплатного доступа к интернету 60 м.

Строительные работы нового корпуса Шарканской школы ведутся с января, на объекте уже монтируют столбчатые фундаменты. Помимо этого, в Шаркане строятся очистные сооружения. На площадке уже забетонировали фундаментные столбы. Подрядчик заключает договоры на поставку необходимого оборудования и металлоконструкций производственного здания.

В Селтах уже подготовили площадку для строительства лыжной базы. Кроме того, по проекту капремонта детской школы искусств закончили внутренние работы, продолжается облицовка фасада керамической плиткой. Для занятий куплена мебель и оборудование. Также в Селтах стартовало строительство сети уличного освещения на дороге от районной больницы к лыжной базе.

На 2025 год уже подана заявка по программе «Комплексное развитие сельских территорий». В заявке указано 15 проектов, включающих 45 объектов в 14 районах Удмуртии.

728
0