По сообщению пресс-службы, крупными должниками являются ОАО «Ижсталь» и ДАОА «Спецгазавтотранс».
Ижевск. Удмуртия. Республиканские предприятия задолжали пенсионному фонду России 2,3 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба отделения ПФР по Удмуртской Республике, крупнейшими должниками по обязательным взносам являются ОАО «Ижсталь» и ДАОА «Спецгазавтотранс».
Информацию озвучили во вторник, 12 апреля, в ходе очередного заседания комиссии по вопросам обеспечения полноты поступления страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование в бюджеты фондов.
Сообщается, что в 2016 году региональное отделение ПФР в принудительном порядке взыскало с должников свыше 290 млн рублей, однако долг существенно не уменьшился и остался на уровне 2,3 млрд рублей.
Помимо ОАО «Ижсталь» и ДАОА «Спецгазавтотрас», которые в сумме должны 131 млн рублей (первые - 56 млн, вторые - 75 млн, - прим. ред), в список предприятий с наиболее высоким уровнем неуплат входят МУП «ИжГЭТ» - 34 млн рублей, ОАО «Ижнефтемаш» - 30 млн рублей, АУ УР «Удмуртлес», общая задолженность которого по уплате страховых взносов, вместе с филиалами превысила 18 млн рублей и ООО «Ижсталь-авто», долг которого составляет 15 млн рублей.
На заседании комиссии также было сказано, что пакеты документов в отношении сарапульских предприятий ООО «Контакт» и ООО «ТехПромСбыт», а также ООО «Водолей» (Камбарка), ООО «Клен» (Кез) и ООО «Экологический элемент» (Як-Бодья) уже направили в налоговые органы, для того чтобы инициировать процедуры банкротства, причем налоговики уже поддержали требования отделения.
«Сейчас оформляются последние процедуры, предшествующие рассмотрению дел в Арбитражном суде Удмуртской Республики. Но до вынесения окончательного решения суда у предприятий еще есть немного времени одуматься и погасить образовавшуюся задолженность по уплате страховых взносов в бюджет пенсионного фонда», - отметил заместитель управляющего региональным отделением ПФР Сергей Блохин.
Также Блохин сообщил, что «отделением в отношении крупных должников приняли решение инициировать процедуру банкротства, как последнего рычага воздействия на «нерадивых» руководителей, допускающих нарушение пенсионных прав, работающих у них граждан».
Мы в соцсетях: #Телеграм #ВКонтакте #Одноклассники