• $ 76.44 ↓
  • € 90.45 ↑

Жители Удмуртии вспоминают повесившегося земляка Дмитрия Шумкова

15:39, 05 декабря, 2015

Мнения известных горожан о личности известного российского бизнесмена кардинально разделились.

Ижевск. Удмуртия. Смерть бизнесмена Дмитрия Шумкова потрясла не только Москву, где покойный вел бизнес. В Удмуртии, откуда родом адвокат, известные жители города высказали собственные позиции о том, кем все-таки был человек, повесившийся на петле из галстуков в собственных апартаментах.

Председатель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов в интервью корреспонденту ИА Сусанин сказал следующее:

«Он был авантюристом, и всегда себя вел так, будто являлся чем-то большим, чем на самом деле. Когда он работал в прокуратуре, складывалось впечатление, что он не помощник, а сам прокурор. Он придумывал себе роли и начинал в нее верить, а самое главное, что в это верили все окружающие. Ижевск для него был мал, поэтому он уехал».

Свое мнение общественный деятель Андрей Коновал выразил на странице в Фейсбуке, назвав фигуру покойного «абсолютно фейковой»:

«Я немного был знаком с Шумковым в начале 2000-х, до его отъезда в Москву: всегда считал его фигурой абсолютно фейковой. Думаю, и миллиарды были не его, и в бизнес-проектах он, скорее всего, был фигурой декоративной. Причины его востребованности лично для меня всегда были загадкой и вызывали искреннее удивление. Учитывая гипертрофированный нарциссизм покойного ( например, попытка зачистки удмуртского этапа карьерной биографии в интернете) , не исключаю вариант самоубийства. Но и месть за невыполнение обязательств в бизнесе не исключаю. Нести ответственность - одна из функций зиц-председателей».

Свое мнение написал адвокат Вадим Глухов:

Vadim Gluhov - О покойнике, либо хорошо, либо нечего. Но,... | Facebook

Напомним, что уроженца Сарапула Дмитрия Шумкова нашли мертвым в его московских апартаментах в субботу, 5 декабря. 

4773
2