Закрыть

Началось оглашение приговора по делу ижевского полковника Глухова

13:10, 04 февраля, 2015
Началось оглашение приговора по делу ижевского полковника Глухова
13:10, 04 февраля, 2015
2990
1
2990
1

Правоохранитель является подсудимым по делу об убийстве и причинении легкого вреда здоровью. Онлайн трансляция из зала суда.

Ижевск. Удмуртия. Началось оглашение приговора по делу заместителя начальника экспертно-криминалистического центра МВД по Удмуртии Андрея Глухова. Уголовное дело рассматривалось в Первомайском районном суде столицы Удмуртской Республики.

Правоохранителя обвиняют в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 105 («Убийство») и частью 1 статьи 115 УК РФ («Причинение легкого вреда здоровью»).

Инцидент произошел 13 апреля 2013 года в одном из домов по улице Ленина. Полковник стрелял в своих соседей, в результате чего погиб хозяин квартиры Гафлан Асланов и пострадал брат его жены Этирам Гасымов.

Существует две основные версии произошедшего. По словам пострадавших, Глухов открыл по ним стрельбу, мужчины же просто пытались отобрать у него оружие. Стрелял нападавший сверху вниз. По показаниям свидетелей защиты, соседи уронили полковника и пытались стянуть его вниз по лестнице, поэтому лежавший Андрей стрелял снизу вверх.

Согласно выводам специалистов, в погибшего Асланова попало 5 пуль, у Гасымова обнаружено две раны.

Андрей Глухов осенью прошлого года дал показания в суде. Напомним, свою вину он не признал.  Ранее правоохранитель попросил проверить пострадавших и их свидетелей на детекторе лжи. Однако суд это ходатайство отклонил. 21 января Глухова отпустили из-под домашнего ареста.

Прокурор потребовал для обвиняемого наказания в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима. Адвокат Глухова попросил оправдать своего подзащитного.

2990
1