• $ 77.78 ↓
  • € 91.56 ↑

Все призывники Удмуртии получат персональные электронные карты

11:20, 01 апреля, 2014
Все призывники Удмуртии получат персональные электронные карты
11:20, 01 апреля, 2014
3432
0
3432
0

В республике, как и во всей стране, стартовала весенняя призывная кампания.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии началась весенняя призывная кампания. Как рассказал военный комиссар Удмуртской Республики Александр Комлев, из региона планируется отправить в армию около 1 700 молодых людей.

«В этом году принято решение призывников обеспечить персональными электронными картами. Эта карта является своего рода информационным массивом, где сосредоточены сведения о его качествах как гражданина, какой он имеет статус, кто его родители, но и его медицинские параметры, спортивные достижения. Если призывник имеет какие-то заслуги в области образования, это все будет отмечено», - рассказал Комлев.

На карточке будет установлена защита, размещена фотография владельца. В весеннюю призывную кампанию карточку будут изготавливать в Санкт-Петербурге. К середине года их получат все призывники, а к концу – все военнослужащие и гражданский персонал министерства обороны.

Пользоваться этими картами молодые люди будут после службы: информация на ней будет обновляться. При этом пока привычные бумажные военные билеты не исчезнут.

3432
0