play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

Туризмом в Удмуртии будут заниматься министерство культуры и корпорация развития

13:11, 07 октября, 2017
13:11, 07 октября, 2017
1335
0
Фото: vk.com (Шаман-парк)
1335
0

По итогам 2016 года республика оказалась на предпоследнем месте в Поволжье по объему оказываемых туристических услуг.

Ижевск. Удмуртия. Развитием туризма в Удмуртии будут заниматься министерство культуры и создаваемая корпорация развития республики. Об этом в субботу, 7 октября, журналистам рассказал вице-премьер Александр Свинин. Напомним, что с 1 января 2018 года в регионе изменится структура правительства. И если сейчас в субъекте действует министерство культуры и туризма, то с нового года оно становится министерством культуры.

«Министерство культуры и туризма осталось, вопрос в том, что туризм в части его развития, повышения доли, возьмет на себя корпорация развития Удмуртии», - отметил Свинин. Он также сообщил, что по итогам 2016 года республика оказалась на предпоследнем месте в Поволжье по объему оказанных туристических услуг.

Глава Удмуртии Александр Бречалов обратил внимание, что у региона есть уникальный контент, интересный потенциальным туристам. Однако республика не умеет его продавать. В качестве примера он привел биатлонные соревнования «Ижевская винтовка», которые в советские годы были вторыми по значимости в стране. Сейчас значимость этих стартов существенно снизилась. Несколько лет назад республика едва не лишилась «Ижевской винтовки»

1335
0