play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

«Кто лучше работает, тот меньше получает?»

14:52, 16 декабря, 2005
Николай Санников
14:52, 16 декабря, 2005
Николай Санников
308
0
308
0

Cейчас по расходу из бюджета на одного жителя город Воткинск занимает одно из последних мест, в то время как по темпам роста – одно из первых.На сегодняшнем, заключительном заседании 18 сессии Госсовета УР была сделана попытка уже с этого года изменить ситуацию.

    На сегодняшнем, заключительном заседании 18 сессии Госсовета УР одним из главных и, как водится, наиболее проблемным, стал вопрос о принятии во втором чтении проекта бюджета республики на 2006 год. Среди предложенных поправок – предложение депутата Бычкова Ю.Ф. (от города Воткинска, Удмуртия), суть которой – в создании целевого бюджетного Фонда развития территорий Удмуртской республики. 
    По проекту депутата Бычкова механизм функционирования данной поправки в учёте ряда факторов (рост объемов производства, товарооборота и услуг; рост доходов населения, количество кв.метров сданного жилья и.д.) при распределении дополнительных доходов в бюджеты муниципальных образований. По проекту наиболее эффективно и динамично развивающиеся муниципальные образования получают шанс использования дополнительных средств. Это, по словам Бычкова, должно в корне изменить ситуацию «кто лучше работает, тот меньше получает» и способствовать переходу к рыночным методам управления. При этом те районы, которые не получают соответствующих показателей, абсолютно ничего не теряют, поскольку речь идет лишь о дополнительных доходах. 
    Не удивительно, что такое предложение поступило от депутатов от Воткинска: сейчас по расходу из бюджета на одного жителя город Воткинск занимает одно из последних мест, в то время как по темпам роста – одно из первых. Такое положение народных избранников, понятно, не устраивает. 
    Хотя с перевесом всего в один голос поправка все же была отклонена и не была внесена в окончательный проект бюджета, идею создания справедливой системы распределения доходов отметили и приняли во внимание. Правительству УР было поручено создать рабочую группу по разработке данного проекта.

308
0